Все нововведения iOS 7.

 В рамках конференции WWDC, прошедшей 10 июня в Сан-Франциско, Apple была анонсирована новая мобильная операционная система iOS 7. Мобильная платформа действительна сильно изменилась и представляет новый продукт, но обо всем попорядку…

Вокруг выхода новой мобильной ОС от Apple разгорелся нешуточный ажиотаж, чуть ли не больший чем перед анонсом очередного устройства от компании из Купертино. На то были своя причина – начиная с осени прошлого года за iOS 7 стал отвечать сам Джонатан Айв, ведущий дизайнер Apple, до этого отлично руководя разработкой внешнего дизайна гаджетов от Apple.

Джонатан Айв является приверженцем минимализма и отвергает все лишние дизайнерские “навороты”. В новой мобильной операционной системы вы не увидите псевдо объемных элементов и многих текстур (таких как дерево, кожа и других). Теперь iOS 7 мало того, что абсолютно плоская, так теперь и многие элементы интерфейса стали черно-белыми.

В Apple отказ от натуральных текстур объясняют тем, что интерфейс  подражающий объектам реального мира (сукно игрового стала в Game Centr, обложка из кожи в меню “Контакты”, книжные полки из дерева в iBook, разлинееные листы блокнота в “Заметки”), не прошли испытание временем. Как утверждает Тим Кук, “iOS 7 – это величайшее обновление всего и вся со времен выхода iPhone”. 


 

Так же изменениям подвергся экран блокировки. Теперь чтобы разблокировать смартфон, необходимо произвести снайп не слева на право, а снизу вверх. Если же вы повторите этот жест при разблокированном устройстве то попадете в Control Center, известный ранее как панель многозадачности. Здесь находятся основные элементы управления: настройка яркости экрана, управление проигрыванием музыки, а также иконки основных функций устройства.

Еще одно интересное нововведение это – динамические иконки. Теперь данные гироскопа, камеры и акселерометра влияют на внешний вид iOS делая ее гораздо реалистичнее, изменяя дизайн в соответствии с расположением пользователя.

Была переработана и функция многозадачности. Теперь эта функция не для галочки и способно даже отслеживать предпочтения пользователя и загружать автоматически необходимые приложения. Представьте, что Вы используете читалку в основном вечером, для чтение книг, а приложение ридер находится в фоновом режиме весь день. Приложение распознает это и в вечернее время позволяет ридеру быть активным, а в другие часы снижает его активность и обновление для экономии заряда батареи.

Браузер Safari тоже подвергся изменениям. Он обзавелся функцией интеллектуального поиска, инструментами для родительского контроля, а в так же обновленным режимом просмотра закладок и вкладок.

К нововведениям можно также отнести новую функцию AirDrop принцип работы, которой основан на Wi-Fi Direct.  AirDrop предоставляет возможность обмена информацией (видео, фото, документы и прочее) между устройствами Apple. Уже сейчас эта функция реализована в бета версии мобильной операционной системы и доступна пользователям iPad четвертого поколения, iPad mini, iPod touch пятого поколения и iPhone 5.

Так же в стандартном приложении Камера было добавлено множество фильтров на манер популярного среди интернет пользователей фото сервисов Instagram.

Улучшениям подвергся и революционный голосовой помощник Siri. Так теперь он позволяет управлять запускать приложения, изменять яркость и много других настроек, отправлять сообщения в Twitter, пользоваться поиском в Википедии. Еще были обновлены голоса, используемые в  Siri, на английском, немецком и французском языках.

Последним нововведением стало добавление в интернет магазине приложений  App Store функции автоматического обновления программ.

Все это конечно замечательно, но многих пользователей волнует смогут ли они запустить новую ОС на своем гаджете. И так iOS 7 официально поддерживается следующими устройствами: iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini, iPod touch 5G. К сожалению, пользователи iPod touch 4G и iPhone 3GS не смогут насладиться всеми прелестями новой ОС от Apple.

Бета версия iOS 7 уже доступна для скачивания зарегистрированным разработчикам, всем же остальным придется подождать полную версию, релиз которой запланирован на осень нынешнего года.

Возврат к списку


Контактная информация

По любым интересующим Вас вопросам, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами.

Мы будем рады Вам помочь!

  • Телефоны:
  •   +375 (44) 77-575-77   
  •   +375 (29) 77-575-77
  • Адрес:
  • Адрес: Немига 3, ТЦ Немига 3,
    2 этаж, 30 место
    (станция метро Немига)
  • Время работы:
  • Понедельник - Суббота с 11 до 19 часов
  • Воскресенье с 11 до 18 часов
Закрыть
  • Телефоны:
  •   +375 (44) 77-575-77   
  •   +375 (29) 77-575-77
  • Адрес:
  • Адрес: Немига 3, ТЦ Немига 3,
    2 этаж, 30 место
    (станция метро Немига)
  • Время работы:
  • Понедельник - Суббота с 11 до 19 часов
  • Воскресенье с 11 до 18 часов